Une cuisine vivante !

Cuisine vivante

Puisque bien manger est un des piliers du bien-être, toute notre cuisine est faite maison par nos chefs restaurateurs. À l’occasion de nos dernières ′′ réunions des familles ′′, notre pâté de campagne a fait sensation auprès des convives. Les ingrédients de cette recette sont essentiellement locaux et ont été sélectionnés avec soin.

RECETTE PÂTÉ DE CAMPAGNE

Ingrédients pour 15 pers.

  • • 300 g de gorge de porc
  • 300 g de foie de volaille
  • 300 g de foie de porc
  • 300 g de poitrine de porc • 6 bardes de lard
  • 5 oignons
  • 5 échalotes
  • 4 têtes d’ail
  • 2 bouquets garnis (thym et laurier) • 16 cl de cognac
  • 5 œufs
  • 100 g Crépine
  • une pincée de poivre
  • une pincée de sel
  • 1 botte de sauge

La veille, faites mariner les ingrédients (sauf la crépine, la barde et les oeufs). Le lendemain, passez la viande au hachoir et ajoutez les œufs. Tapissez les parois et le fond d’une terrine en terre des bardes de lard. Tassez la farce dans la terrine en prenant soin de mettre le thym et le laurier au fond de la terrine.

Déposez sur le pâté une crépine en double épaisseur. Mettre à cuire au bain marie dans le four pendant 2 heures à 150°C puis 1 heure à 220°C.

Laissez refroidir une heure dehors et mettre au réfrigérateur pendant 24 heures

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